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Dhal de lentilles corail, pois chiches et courgettes

 

Le mot dal désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentille. Par analogie, c’est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses.

On donne aussi ce nom au potage, ou ragoût bengali épais et pimenté, préparé à partir des dal.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes.

1 oignon
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 courgettes longues moyennes
150 g de lentilles corail
400 g de lait de coco en conserve
1 c à café de cumin en poudre
1 c à café de cannelle en poudre
1 c à café de gingembre en poudre
1 c à café de curcuma en poudre
200 g de pois chiches déjà cuits
Préparation

Émincez finement l’oignon et faites-le revenir sur feu moyen dans l’huile d’olive.
Émincez finement les courgettes et ajoutez-les à l’oignon.
Ajoutez les lentilles, mouillez avec le lait de coco.
Ajoutez les épices et laissez cuire sur feu doux 15 minutes environ.
Versez les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz.
Nous l’avons testé pour vous est c’est un pur délice !!!

(vous pouvez mettre d’autres légumes, des pommes de terres … laissez parler votre créativité)

Bon appétit 🙂