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Samoussa à l’indienne

Le samoussa est un beignet originaire du nord de l’Inde et du Pakistan. De forme triangulaire, il est composé d’une fine pâte de blé qui enrobe une farce traditionnellement faite de légumes ou de viande, de piment et d’épices.

Ici nous vous faisons découvrir une recette végétarienne 😉

Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes.

Temps de préparation : 1 heure 15

Pour 20 pièces :

2 grosses pommes de terre

1 gros oignon

2 gousses d’ail

250 g d’épinards en branches cuits

30 g de protéines de soja

1 botte de persil frais

paprika

curcuma

cumin

sel et poivre

10 à 15 feuilles de brick rondes

Préparation

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites les cuire à l’eau de 20 à 25 minutes.

Dans une casserole d’eau bouillante à peine éteinte, trempez les protéines de soja pendant 5 minutes puis essorez les.

Dans une poêle huilée et chauffée faites revenir l’ail et l’oignon pendant 5 minutes puis ajoutez les protéines de soja et faites revenir encore 10 minutes en remuant bien.

Écrasez les pommes de terre en purée (si c’est trop sec ajoutez un peu d’eau de cuisson) puis ajoutez les épinards, la préparation ail oignon protéines de soja, le sel et le poivre. Remuez

Ajoutez les épices : commencez par une cuillère à soupe de chaque, puis goutez et éventuellement ajustez.

Lavez ensuite le persil, coupez les tiges et hachez le, puis ajoutez le à la préparation.

Remuez le tout.

Coupez vos feuilles de brick en 2 (en demi-cercle). Prenez en une, posez la (la partie coupée en haut, la partie circulaire en bas) et pliez la en ramenant le bas vers le haut. Posez un gros morceau de farce à gauche de la feuille de brick pliée et formez des triangles successifs.

Dans une grande poêle huilée et chauffée, faites revenir les samoussas quelques minutes de chaque côté, puis dégustez !

Nous on adore et vous ?

Bon appétit ! 🙂