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CHAKCHOUKA D’AUBERGINE

D’origine berbère, ce plat végétarien est simple à réaliser, économique et délicieux et convient à tous. (diététique, végétarien, sans gluten, sans lactose)

Prêt en: 15mn – Cuisson: 15mn

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

 

1 aubergine

1 oignon haché

12 olives vertes dénoyautées

4 tomates mûres

4 gros œufs bio

2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive

3 gousses d’ail hachées

1 cuillère(s) à café de cumin

1 cuillère(s) à café de paprika

3 pincée(s) de piment

0.5 bouquet de coriandre

4 pincée(s) de sel

 

Préparation

 

Verser l’huile dans 1 poêle, ajouter les oignons, l’aubergine coupée en dés, cuire à feu moyen 4mn, en remuant de temps en temps.

Mélanger les tomates concassées, l’ail et 1/2 verre d’eau, porter à ébullition, couvrir, et cuire 10mn, à feu doux, en remuant de temps en temps.

Incorporer 3/4 de la coriandre hachée; si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 peu d’eau, sel, cumin, piment et les olives coupées en 2.

Creusez 4 trous dans le mélange avec 1 cuillère en bois, cassez 1 œuf dans chaque trou.

Couvrir, et laisser mijoter 4mn à feu doux. Retirer du feu et laisser reposer, couvert, 1 à 2mn, ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits.

Saupoudrer de coriandre restante et servez avec 1 riz blanc si désiré.

 

Bon appétit ! 😉