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HAMBURGER VEGETARIEN

Un burger sans viande ça vous tente ? Remplacez le traditionnel steak par une galette de légumes et le tour est joué !

Facile, bon marché et prêt en 20 min 😉

 

Ingrédients

 

(4 personnes)

 

Pour les galettes

1 c à s de farine

1 c à s de chapelure

Sel et poivre

1 c à s de graines de pavot

2 œufs

100g de maïs

1/2 oignon

100g de petits pois cuits

Pour le dressage du burger

Gruyère coupé en fines tranches

Sauce tomate bio, style Ketchup

1 oignon, graines germées de votre choix

Quelques tranches de concombre

8 feuilles de salade

Quelques rondelles de tomates

4 pains à burger (vous pouvez les faire maison !)

 

Préparation

 

Les galettes

Dans un robot mixeur, mélanger les petits pois, le maïs, le 1/2 oignon, les graines de pavot et les oeufs.  Ajouter dans un 2ème temps, à ce mélange, la farine et la chapelure puis assaisonner. Mélanger à l’aide d’une cuillère.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Dans cette même poêle, former des galettes du diamètre de vos pains (épaisseur d’1 cm à peu près) et laisser cuire ainsi pendant 15 minutes à feu moyen. Retourner les galettes de temps en temps.

 

Le dressage des burgers

Passer les petits pains, coupés en deux, 3-4 minutes dans un four préchauffé à 210° C. Une minute avant de les sortir, déposer une tranche de gruyère sur chaque pain afin qu’il fonde. Sortir les pains du four puis dresser vos burgers.

Voici comment procéder : un peu de ketchup sur l’une des moitiés de pain, une feuille de salade, la galette chaude, un peu de concombre, de tomate et d’oignon, une feuille de salade puis enfin des graines germées d’alfalfa et l’autre moitié de pain. Mais l’ordre importe peu, le goût reste le même !

 

Bon appétit les enfants et les grands seront conquis ! 😉