Pour un repas équilibré, voici une recette de soufflé au chou-fleur et gorgonzola. Facile et rapide à réaliser.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Recette pour : 6 personnes
INGRÉDIENTS
1 Chou-fleur
6 Tiges de ciboulette
30 gr de beurre
6 œufs
100 gr de crème fraiche
200 gr de gorgonzola
Sel et poivre
PRÉPARATION
Parez le chou-fleur, séparez-le en fleurettes et rincez-les. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.
Coupez le gorgonzola en petits dés. Passez le chou-fleur au presse-purée.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Incorporez les jaunes à la purée avec les dés de gorgonzola, salez légèrement et poivrez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la purée en mélangeant délicatement.
Préchauffez le four à th. 7 – 210° C. Beurrez 6 bols et répartissez-y la purée de chou-fleur. Enfournez pour 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Parsemez-en les soufflés et servez aussitôt.
Bon appétit 🙂