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Soufflé au chou-fleur et gorgonzola

Pour un repas équilibré, voici une recette de soufflé au chou-fleur et gorgonzola. Facile et rapide à réaliser.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Recette pour : 6 personnes

 

INGRÉDIENTS

1 Chou-fleur

6 Tiges de ciboulette

30 gr de beurre

6 œufs

100 gr de crème fraiche

200 gr de gorgonzola

Sel et poivre

 

PRÉPARATION

Parez le chou-fleur, séparez-le en fleurettes et rincez-les. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.

Coupez le gorgonzola en petits dés. Passez le chou-fleur au presse-purée.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Incorporez les jaunes à la purée avec les dés de gorgonzola, salez légèrement et poivrez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la purée en mélangeant délicatement.

Préchauffez le four à th. 7 – 210° C. Beurrez 6 bols et répartissez-y la purée de chou-fleur. Enfournez pour 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Parsemez-en les soufflés et servez aussitôt.

 

Bon appétit 🙂