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Curry de légumes au lait de coco

Les currys sont un des mets les plus connus de la cuisine indienne. La plupart des plats indiens sont généralement à base de curry, préparés en ajoutant différents types de légumes, de lentilles ou de viandes. Les ingrédients du curry et le style de préparation varient selon la région. La plupart des currys sont à base d’eau, avec l’utilisation occasionnelle de produits laitiers et de lait de coco. Les currys sont généralement épais et épicés et sont consommés avec du riz cuit à la vapeur ou une variété de pains indiens.

 

Nombre de personnes : 6           Difficulté : facile

Préparation : 10 min Cuisson : 35 min

 

Ingrédients

880 g de tomates

2 carottes, coupées en dés

125 g de haricots verts

125g de chou-fleur, en petits bouquets

1 boîte de 310 g de pois chiches, rincés et égouttés

2 pommes de terre, coupées en dés

2 oignons, émincés

2 gousses d’ail, 1 cuil à café de cumin moulu

125 g de courgettes, coupées en dés

400 ml de crème de coco, Sel et poivre

2 cuil à café de curry

1 cuil à soupe d’huile, 1/2 de bol de concentré de tomate

1 cuil à café de gingembre frais râpé

1 pincée de cayenne, 125 ml de chutney

1/4 de bol de beurre de cacahuète

 

Préparation

Dans l’huile d’une grande casserole, faire fondre les oignons et l’ail. Incorporer le gingembre, le curry, le cayenne et le cumin. Cuire rapidement en remuant.

Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger. Porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et cuire 30 minutes.

Servir seul, avec du riz ou en légume d’accompagnement.

 

La cuisine indienne nous inspire toujours beaucoup. Les épices, les couleurs, les saveurs…tout nous transporte !

Alors bon voyage et bon appétit ! 😉