Aller au contenu

Ragout végétarien (Franco-Indien)

Recette simple, facile et bon marché permettant des centaines de variantes en changeant le choix des légumes et des épices 😉

Temps : 10 min

Préparation : 30 min

 

Ingrédients (4 personnes)

2 cuil à café d’une de ces épices : curcuma en poudre, cumin en poudre, asafœtida

1 cuil à café de graines de moutarde ou de cumin

30 g de beurre + 1 cuil à soupe d’huile

sel et poivre

1 cuil à café d’une de ces épices : piment en purée, pate de curry, gingembre frais haché

2 gousses d’ail

300g de légumes verts au choix selon la saison : haricots verts, courgette, fèves..

3 carottes

1 oignon

300g de pommes de terres ou de patates douces

 

Préparation

Éplucher tous les légumes et détailler finement ail et oignon, grossièrement les autres légumes.

Précuire les carottes et les pommes de terre 10 minutes à l’eau bouillante.

Dans une cocotte faire fondre le beurre et faire revenir à feu fort l’ail et l’oignon ainsi que toutes les épices.

Ajouter les légumes et un verre d’eau.

Laisser cuire à couver en remuant de temps en temps jusqu’à cuisson complète.

Saler à votre goût.

Servir chaud, avec du pain maison ou du pain aux céréales.

 

Notre petit conseil : varier les épices et les légumes jusqu’à trouver votre recette favorite ! Employer de préférence des légumes du jardin ou à défaut du marché bio…

Vous pouvez ajouter des fines herbes.

 

OM appétit ! 🙂