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Poêlée de pois chiches et carottes à la marocaine

Un plat protéiné pour tous les jours, relevé avec des épices et herbes fraîches. Facile et rapide à préparer 😉

 

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

 

200 g de pois chiches secs

4 carottes moyennes

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

1 branche de céleri

1 c. à café de graines de cumin

poivre noir, sel marin

persil frais

 

 

Préparation

Faites cuire les pois chiches que vous aurez précédemment laissés tremper dans de l’eau pendant la nuit.

Coupez les carottes en rondelles assez fines, émincez l’oignon et l’ail en lamelles et le céleri en brunoise.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle ou wok , et faites revenir l’oignon avec un peu de sel et les graines de cumin.

Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 minute. Ajoutez le céleri et continuez la cuisson pendant 4 à 5 minutes.

Ajouter les pois chiches, et faites-les revenir pendant 4 à 5 minutes.

Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre.

Hachez une petite poignée de persil frais et servez accompagné de pain frais ou de céréales.

 

Bon appétit ! 🙂