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Soupe crémeuse aux brocolis en un clin d’œil

Une soupe express mousseuse et gourmande, réalisée sans cuisson, juste avec un peu d’eau très chaude. Le blender a ceci de merveilleux qu’on peut faire grâce à lui des soupes sans cuire les légumes. C’est toujours très étonnant de déguster une soupe chaude qui a le goût des légumes crus. 🙂

Pour 2 à 3 personnes.

Temps de préparation : 10 min.

 

Ingrédients

1 petite poignée de noix de cajou = 30 g (ou 1/2 avocat bien mûr)

70 g de fleurs de brocoli émincées très finement

250 ml d’eau très chaude

60 g de feuilles d’épinards frais équeutées et émincées (= 2 belles poignées)

2 branches de persil plat

1 à 2 c. à soupe de levure alimentaire en paillettes

1 c. à café de jus de citron

1 c. à soupe de tamari, j’utilise celle de Lima -25% de sel (ou sauce de soja )

en option : 1 c. à café d’ail en poudre ou une 1/2 gousse d’ail écrasée (N’abusez pas, l’ail cru peut être irritant.)

 

Préparation

Une demi-heure avant, faites ramollir les noix de cajou dans l’eau tiède puis égouttez-les.

Mixez-les avec tous les autres ingrédients et l’eau chaude dans un blender puissant, jusqu’à ce que la préparation soit parfaitement liquide et bien mousseuse.

Goûtez, ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre pendant que la préparation est encore bien chaude et mousseuse.

Vous pouvez accompagner votre soupe de graines de tournesol décortiquées, légèrement torréfiées à sec dans une poêle.

 

Bon appétit ! 😉