Aller au contenu

Pizza végétarienne

Et si on allait faire un petit tour en Italie ? aujourd’hui nous vous proposons une pizza végétarienne facile à faire et bon marché qui conviendra a toute la famille ! 😉

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients 

(4 personnes)

 

Pour la pâte :

Farine  : 350  g

Levure fraîche  : 20  g

Huile d’olive  : 3  cuil. à soupe

Sel  : 1  pincée

 

Pour la garniture :

Courgette  : 0,5

Poivron jaune  : 1

Tomates cerise  : 6

Olives vertes dénoyautées  : 4

Brins de basilic (un peu)

Mozzarella fraîche  : 1

Sauce tomate  : 6  cuil. à soupe

Huile d’olive  : 2  cuil. à soupe

 

Préparation 

Pour la pâte, mélangez la levure avec 1 cuil. à soupe de farine et 2 cuil.à soupe d’eau jusqu’à obtenir une crème épaisse. Réservez 15 min.

Dans un saladier, versez la farine restante, ajoutez le sel, l’huile d’olive et la levure diluée. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du saladier. Formez une boule et réservez-la 2 h à température ambiante couverte d’un torchon, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Pour la garniture, rincez et émincez le poivron en fines lanières. Faites-les cuire dans une casserole en ajoutant ½ verre d’eau et l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C).

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Répartissez la sauce tomate, les lanières de poivron, la ½ courgette finement émincée, les tomates cerise coupées en deux, les olives vertes taillées en rondelles, la mozzarella en tranches. Décorez de feuilles de basilic et enfournez environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servez chaud ou tiède.

 

Bon appétit ! 🙂