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Gratin aux légumes racines

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Que des légumes dans ce gratin vegan idéal après les fêtes pour redonner à son corps un peu de légèreté ! Céleri-rave, panais, rutabaga et navet, des légumes oubliés aux multiples vertus et aux goûts étonnants. 🙂

 

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

1 petit céleri-rave, pelé et coupé en deux

1 petit panais, coupé en deux

1 petite rutabaga, non pelée et entière

1 petit navet, non pelé et laissé entier

100g de noix de cajou, trempées pendant au moins 10 minutes

250ml de bouillon de légumes

1 càs de farine

 

Préparation

Mettre le céleri-rave, le panais, le rutabaga et le navet dans une grande casserole et recouvrir d’eau.

Porter l’eau à ébullition et laisser cuire 30 minutes. Egoutter et laisser refroidir.

Trancher les légumes en rondelles fines et les placer dans un grand bol.

Lorsque tous les légumes sont tranchés, préchauffer le four à 180°C et huiler légèrement un plat de cuisson.

Disposer les légumes dans le plat de cuisson.

Mixer les noix de cajou égouttée avec le bouillon de légumes et la farine jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Verser ce mélange sur les légumes racines, assaisonner, garnir de poivre noir concassé et cuire au four pendant 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

Bon appétit 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com