Aller au contenu

Salade chaude patate douce, brocolis

Cette recette végétarienne est bourrée de super-aliments santé ! Patate douce, brocolis, grenade, beurre d’arachide, son goût original vous fera voyager le temps d’un soir de la semaine, ou d’un midi ! 🙂

 

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

1 grosse patate douce pelée et coupée en dés

260g de fleurettes de brocoli

125ml de bouillon de légumes

25g de beurre d’arachide

1 càc de gingembre émincé

100g de graines de grenade

25cl de jus de citron frais

1/2 càc de sirop d’agave

2 oignons verts frais

2 càs de coriandre fraîche

Huile d’olive

Sel

 

Préparation

Mettre les dés de patate douce un saladier, arroser d’huile d’olive et bien mélanger pour les napper. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire à 200°C pendant 20-25 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 3 minutes pour garder son croquant.

Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachide, le bouillon, le gingembre, le jus de citron, l’agave et le sel. Ajouter plus ou moins de bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.

Mélanger les patates douces, le brocoli et les oignons verts dans un grand bol. Arroser avec la vinaigrette. Incorporer délicatement la coriandre et les graines de grenade.

Bon appétit 😉