Cette recette végétarienne est bourrée de super-aliments santé ! Patate douce, brocolis, grenade, beurre d’arachide, son goût original vous fera voyager le temps d’un soir de la semaine, ou d’un midi ! 🙂
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
1 grosse patate douce pelée et coupée en dés
260g de fleurettes de brocoli
125ml de bouillon de légumes
25g de beurre d’arachide
1 càc de gingembre émincé
100g de graines de grenade
25cl de jus de citron frais
1/2 càc de sirop d’agave
2 oignons verts frais
2 càs de coriandre fraîche
Huile d’olive
Sel
Préparation
Mettre les dés de patate douce un saladier, arroser d’huile d’olive et bien mélanger pour les napper. Les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire à 200°C pendant 20-25 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 3 minutes pour garder son croquant.
Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachide, le bouillon, le gingembre, le jus de citron, l’agave et le sel. Ajouter plus ou moins de bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.
Mélanger les patates douces, le brocoli et les oignons verts dans un grand bol. Arroser avec la vinaigrette. Incorporer délicatement la coriandre et les graines de grenade.
Bon appétit 😉