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Nouilles épicées à la Thaï

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Voici une recette végétarienne très rapide à faire donc idéale pour un soir de la semaine. Si vous aimez les linguine, le sucré-salé, les épices et les cacahuètes, alors n’hésitez plus une seconde ! 🙂

 

Ingrédients

450g de linguine

2 gros œufs, légèrement battus

1/2 càs de flocons de piment rouge

1 courgette, coupées en deux verticalement, puis coupées en demi-cercles

200g de champignons, hachés

3 gousses d’ail, hachées

2 càs de sucre brun

75ml de sauce soja

1,5 càs de sauce Sriracha chaude

2 cm gingembre frais, râpé

1 poignée de coriandre fraîche, hachée

4 oignons verts hachés

100g d’arachides hachées

 

Préparation

Faire cuire les linguine selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.

Dans un bol, mélanger le sucre brun, la sauce soja, la sauce sriracha, et le gingembre. Bien mélanger au fouet pour combiner. Mettre de côté.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les œufs battus et les flocons de piment rouge. Bien mélanger. Mettre de côté.

Dans la poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les courgettes, les champignons et l’ail. Faire revenir à feu moyen pendant 5-6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

Baisser le feu, ajouter les pâtes et les œufs, puis versez le mélange de sauce dessus. Bien mélanger pour enrober les pâtes et les légumes avec la sauce. Retirer du feu, ajouter les arachides, les oignons verts et la coriandre. Mélanger. Servir immédiatement.

 

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com