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Nuggets de pois chiches

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Cette recette vegan de nuggets aux pois chiches est une vraie réussite pour les enfants mais également pour les adultes. Rapides à réaliser avec très peu d’ingrédients et sans matière grasse, ils sont idéaux pour un mercredi ou un samedi midi. Nous les accompagnons de purée de patate douce pour remplacer le ketchup. 😉

 

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

25g de chapelure

45g de flocons d’avoine

400g de pois chiches non égouttés

1 càc de sel

1/2 càc de poudre d’ail

1/2 càc de poudre d’oignon

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre la chapelure sur une plaque du four et cuire jusqu’à ce qu’elle soit grillée, environ 5 minutes. Transférer dans un bol et laisser refroidir pendant la préparation des nuggets.

Mettre du papier cuisson sur la plaque.

Placer les flocons d’avoine dans un robot et mixer jusqu’à obtenir une farine lisse. Transférer dans un grand bol et réserver.

Égoutter les pois chiches et garder 50ml du jus. Mettre les pois chiches dans le robot, ajouter le sel, l’ail et la poudre d’oignon. Mixer jusqu’à obtenir une consistance grumeleuse.

Garder le mélange dans le robot.

Fouetter le jus des pois chiches dans un petit bol et mélanger jusqu’à consistance mousseuse. L’ajouter aux pois chiches avec la moitié de la farine d’avoine.

Mixer jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Si le mélange n’est pas assez épais, ajouter petit à petit de la farine d’avoine.

Répartir le mélange en 12 portions égales et façonner chacune en un nugget. Les enrober de chapelure et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants, 15 à 20 minutes. Servir chaud avec de la purée de patate douce par exemple.

 

Bon appétit ! 🙂

*Recette parue sur menu-vegetarien.com