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Tofu brouillé aux légumes

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Le tofu a de nombreuses qualités mais il peut être parfois difficile à cuisiner et donc à apprécier. Cette recette végétarienne utilise la technique du tofu brouillé, facile à réaliser, qui fait référence aux œufs brouillés et qui peut d’ailleurs être la base d’un petit-déjeuner vegan. Associé à des légumes au curry, il plaira forcément à tous ! 🙂

 

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

400 g de tofu ferme

1 oignon, coupé en dés

1 às de sauce soja

1/2 càc de curcuma

1 càs d’huile d’olive

1 petit Chou-fleur coupé en dés

150g de petits-pois

2 carottes coupées en dés

1 càc de curry en poudre

240g de tomates au jus

Coriandre

Sel, poivre

 

Préparation

Faire pré-cuire les carottes, le chou-fleur et les pommes de terre à la vapeur.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit doux et translucide.

Avec les mains, émietter le tofu dans la casserole et saupoudrer de curcuma. À ce stade, le tofu pourrait rejeter beaucoup d’eau. Si c’est le cas, augmenter le feu sous la casserole et laisser bouillir l’eau. Ajouter les tomates au jus et cuire 5mn.

Ajouter la sauce de soja, les légumes, le curry et faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps. Assaisonner.

A la fin de la cuisson, ajouter la coriandre. Bien mélanger.

 

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com