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Kitchari

Le kitchari est un plat de référence dans la médecine ayurvédique. Très facile à cuisiner, il apporte les nutriments essentiels à un bon équilibre énergétique (le kitchari équilibre les 3 doshas Vata, Pitta et Kapha). En outre, il est très facile à digérer. Le kitchari est donc à plat à privilégier dans vos cures detox ! 🙂

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: entre 40 et 50 minutes

 

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à soupe de gingembre rapé

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de garam masala

2 carottes

Un verre de haricots mungo

Un verre de riz

6 verres d’eau

une pincée de sel

 

Préparation

Tout d’abord, préparez les ingrédients: émincez l’oignon, rapez le gingembre et coupez les carottes en petits dés.

Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajoutez les graines de cumin et laisser chauffer pendant 2 minutes.

Ajoutez l’oignon émincé et le gingembre rapé. Laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent.

Ajoutez ensuite le garam masala et le curcuma. Remuez bien et laissez mijoter pendant 1 minute.

Ajoutez le riz et les haricots mungo; laissez revenir pendant 2 minutes.

Versez l’eau ainsi qu’une pincée de sel et enfin les carottes coupées en petits dés. Laissez cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient tendres, tout en surveillant régulièrement le niveau d’eau.

 

(Variante: il est possible de varier les légumes, en optant pour des asperges, brocolis, choux, céleris, petits pois ou courgettes.)

 

 

C’est prêt, bon appétit ! 😉