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Flan à la ricotta et aux poireaux

Comme on a très souvent des poireaux dans notre panier de légumes l’hiver, il faut toujours trouver de nouvelles idées pour les cuisiner. Aujourd’hui je propose cette recette facile à préparer qui avec l’accompagnement d’une salade verte est tout à fait un plat complet pour le déjeuner. 🙂

 

Préparation + cuisson : 45 min

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients

(6 personnes)

500g de poireaux surgelés

450 ml de lait d’amandes

50 ml de crème fraiche allégée

125g de ricotta

4 œufs BIO

sel et poivre

1 pincée d’épices pour couscous

1 pincée d’ail en poudre

1 pincée de paprika

 

Préparation

Battre au robot tous les ingrédients sauf les poireaux.

Faire cuire les poireaux 15 minutes dans le panier inférieur du cuiseur vapeur.

Les incorporer au mélange précédent.

Verser la préparation dans un moule. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C.

Variantes : Vous pouvez saupoudrer d’emmental râpé cinq minutes avant la fin pour que cela gratine. Vous pouvez aussi le déguster avec un coulis de tomates épicé. Ajoutez un peu de menthe pour une sensation de fraicheur.

 

Bon Appétit ! 😉