Comme on a très souvent des poireaux dans notre panier de légumes l’hiver, il faut toujours trouver de nouvelles idées pour les cuisiner. Aujourd’hui je propose cette recette facile à préparer qui avec l’accompagnement d’une salade verte est tout à fait un plat complet pour le déjeuner. 🙂
Préparation + cuisson : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
(6 personnes)
500g de poireaux surgelés
450 ml de lait d’amandes
50 ml de crème fraiche allégée
125g de ricotta
4 œufs BIO
sel et poivre
1 pincée d’épices pour couscous
1 pincée d’ail en poudre
1 pincée de paprika
Préparation
Battre au robot tous les ingrédients sauf les poireaux.
Faire cuire les poireaux 15 minutes dans le panier inférieur du cuiseur vapeur.
Les incorporer au mélange précédent.
Verser la préparation dans un moule. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C.
Variantes : Vous pouvez saupoudrer d’emmental râpé cinq minutes avant la fin pour que cela gratine. Vous pouvez aussi le déguster avec un coulis de tomates épicé. Ajoutez un peu de menthe pour une sensation de fraicheur.
Bon Appétit ! 😉