Lentilles beluga, couscous perlé, légumes, abricots secs, épices, cette recette végétarienne complète, facile et rapide à réaliser est idéale pour les soirs de la semaine. 🙂
Ingrédients
110g de lentilles beluga
2 càs d’huile d’olive
1 oignon, émincé
3 gousses d’ail émincées
2 càc de cumin moulu
1/2 càc de curcuma
160g de couscous perlé ou couscous israélien
50cl de bouillon de légumes
100g d’abricots secs
220g de carottes coupées en fins bâtonnets
220g de courgettes coupées en fins bâtonnets
2 à 3 càs de coriandre fraîche hachée
Sel, poivre
Préparation
Cuire les lentilles environ 25 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et faire sauter 4 à 5 minutes. Incorporer l’ail, le cumin et le curcuma, cuire une minute ou plus.
Ajouter le couscous et le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et cuire, partiellement couvert, jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé, environ 8 minutes.
Ajouter les abricots, les lentilles chaudes, les carottes, les courgettes et la coriandre. Continuer à cuire jusqu’à ce que tout soit chaud, quelques minutes de plus. Assaisonner et servir.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur menu-vegetarien.com