Du tofu, des graines germées, des fèves… Prêts pour vivre l’expérience d’une recette végétarienne « tradi ». Foncez sur cette salade pleine de saveurs. Sauce sésame, soja, vinaigre de vin et huile d’olive complètent le voyage 😉
Préparation 30 minutes
Cuisson 5 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes)
Pour la salade
250 g de nouilles soba
4 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de courge
400 g de tofu nature
100 g de fèves fraîches
1 oignon nouveau
1 petite botte de radis
100 g de graines germées (ici alfalfa & radis)
Coriandre fraîche
Pour la sauce :
5 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel gris de mer
Poivre du moulin
Réalisation
Préparation
La salade Faire cuire les nouilles soba pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante et salée. Égoutter de suite et tremper les nouilles dans une casserole d’eau bien froide afin qu’elles ne collent pas. Égoutter de nouveau, les placer dans un saladier et les arroser légèrement d’huile d’olive.
Écosser les fèves fraîches. Les plonger 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante et salée. Égoutter et laisser refroidir. Couper le tofu nature en très fines tranches. Les poêler 3 minutes de chaque côté à feu moyen dans une poêle huilée. Couper ces tranches en carrés. Laisser refroidir et réserver.
Émincer l’oignon nouveau assez finement. Laver et couper les radis en rondelles. Mélanger tous ces ingrédients dans un grand saladier. Mélanger et ajouter les graines germées, les graines de courge et de sésame et la coriandre ciselée. Placer au réfrigérateur en attendant de servir.
Pour la sauce mélanger tous les ingrédients un à un. Verser la sauce sur la salade juste avant de servir et bien mélanger. Déguster bien frais.
Bon appétit ! 🙂