Aller au contenu

Salade fruitée à la feta

Envie d’une salade colorée et fruitée ? Originale et qui change des salades que l’on se fait d’habitude, mettez le printemps dans votre assiette ! 🙂

Vous pouvez bien sûr remplacer la mâche par une autre salade comme des épinards frais par exemple. Vous pouvez mettre d’autres fruits, des fraises, ananas, melon, grenade (quand c’est la saison bien sur ! )…  des olives …. soyez créatif !

Temps de préparation : 20 mn.

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes.

200 g de mâche environ lavée et essorée.

20 tomates cerise lavées

8 kiwis.

250 g de feta.

8 oranges sanguines.

6 pommes Golden.

1 filet de jus de citron.

3 mangues.

Vous pouvez rajouter quelques noix et graines par exemple graine de chia, lin, courge, sésame ….

 

Pour la sauce :

4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

8 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou 4 cuillères à soupe d’olive et 4 cuillères à soupe de d’huile de colza ou autre pensez a varier vos huiles).

Sel, poivre.

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

 

Préparation :

Disposez la mâche dans un saladier (ou dans les assiettes).

Pelez les mangues et les kiwis. Coupez les mangues en lamelles et les kiwis en tranches fines.

Coupez les tomates en deux.

Pelez les oranges à vif pour en détacher les segments.

Pelez les pommes coupez-les en lamelles et arrosez de jus de citron.

Coupez la feta en morceaux.

Mettez le tout dans le saladier.

Parsemez de mélange salade et arrosez de vinaigrette.

 

Bon appétit ! 😉