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Cake aux épinards et aux fruits secs

Ce délicieux gâteau salé, très simple à réaliser, peut être servi à table ou en pique-nique, en entrée ou en plat avec une salade. Il conviendra a toute la famille 😉

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Prêt en :40 minutes

 

Ingrédients

Nb de personnes 6

500 g d’épinards frais

3 oeufs entiers + 3 jaunes

45 cl de crème fraîche

45 g de beurre + un peu pour le moule

75 g d’amandes émondées

50 g de noisettes émondées

Sel et poivre du moulin

 

Préparation

Épluchez, lavez et séchez les épinards. Concassez grossièrement les noisettes et les amandes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et laissez-les suer doucement. Salez et poivrez. Ajoutez les fruits secs, mélangez bien et laissez cuire 2 min. Retirez du feu.

Fouettez vivement les oeufs entiers avec les jaunes et la crème fraîche. Salez et poivrez, ajoutez la préparation aux épinards et mélangez bien. Préchauffez le four à 170°C (th. 6). Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et beurrez-le généreusement.

Versez la préparation dans le moule et placez-le dans un plat plus grand contenant de l’eau bouillante, pour une cuisson au bain-marie. Enfournez pour 40 min. Laissez le cake tiédir avant de le démouler.

 

Bon appétit ! 🙂