Couleur, texture et croquant pour cette salade de pois chiches et de quinoa inspirée du Maroc. Carottes, persil, raisins secs dorés viennent compléter cette recette très rapide et facile à réaliser. 😉
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
200g de quinoa
2 carottes, râpées
2 oignons verts, émincés
300g de pois chiches cuits ( prendre des pois chiches sec, les faire tremper une nuit dans un saladier d’eau froide et les cuire le jour-même pendant 1h20 environ)
60g de raisins secs dorés
60g de pistaches concassées
1 bouquet de persil plat, haché
Pour la sauce
½ càc de cumin
4 càs d’huile d’olive
2 càs de jus de citron
1 càs de miel ou sirop d’agave
1/4 càc de curry en poudre
Sel, poivre
Préparation
Cuire le quinoa et laisser refroidir.
Fouetter ensemble les ingrédients de la sauce.
Mélanger tous les ingrédients et arroser de sauce.
Bon appétit ! 🙂
*Recette parue sur menu-vegetarien.com