Aller au contenu

Salade quinoa, pois chiches à la marocaine

  • par

Couleur, texture et croquant pour cette salade de pois chiches et de quinoa inspirée du Maroc. Carottes, persil, raisins secs dorés viennent compléter cette recette très rapide et facile à réaliser. 😉

 

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

200g de quinoa

2 carottes, râpées

2 oignons verts, émincés

300g de pois chiches cuits ( prendre des pois chiches sec, les faire tremper une nuit dans un saladier d’eau froide et les cuire le jour-même pendant 1h20 environ)

60g de raisins secs dorés

60g de pistaches concassées

1 bouquet de persil plat, haché

 

Pour la sauce

½ càc de cumin

4 càs d’huile d’olive

2 càs de jus de citron

1 càs de miel ou sirop d’agave

1/4 càc de curry en poudre

Sel, poivre

 

Préparation

Cuire le quinoa et laisser refroidir.

Fouetter ensemble les ingrédients de la sauce.

Mélanger tous les ingrédients et arroser de sauce.

 

Bon appétit ! 🙂

*Recette parue sur menu-vegetarien.com