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Tagliatelles fèves et ricotta

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Simple, rapide, avec peu d’ingrédients, et savoureuse, voilà une recette idéale pour la semaine. Des pâtes, des fèves, de la ricotta, de la menthe et des copeaux de parmesan, pourquoi aller chercher plus loin ?! 🙂

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

500g de tagliatelles fraîches

1 kg de fèves en gousses

3 càs d’huile d’olive extra-vierge

Zeste finement râpé et jus de 1 citron

250 g de ricotta

Poignée de feuilles de menthe fraîche, hachées

Copeaux de parmesan

 

Préparation

Ecosser les fèves. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante 2 minutes. Les sortir et les plonger immédiatement dans un bain d’eau glacée. Une fois refroidie, enlever la peau.

Faites cuire les pâtes, les égoutter en conservant environ 60ml d’eau.

Les remettre dans la casserole et remettre à feu doux, ajouter l’huile d’olive, les fèves, le zeste et le jus de citron, la ricotta, l’eau de cuisson réservée et la menthe. Assaisonner et laisser réchauffer quelques instants.

Servir avec les copeaux de parmesan.

 

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-végétarien.com