Cette recette végétarienne est autant un plaisir pour les yeux que pour les papilles ! Ces courgettes tex-mex plairont aussi bien aux enfants qu’aux adultes, c’est l’occasion d’un repas convivial, rapide à faire. 🙂
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
4 courgettes moyennes, coupées en deux et légèrement évidée
2 càs d’huile d’olive
1/2 oignon rouge coupé en dés
1 càc de cumin
1/2 càc de chili en poudre
400g de haricots noirs
280g de maïs
2 tomates, coupées en dés
Le jus de 1/2 citron vert
2 càs coriandre fraîche
250g de sauce fajitas
125g d’emmental râpé
3 oignons verts hachés
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les moitiés de courgettes chair vers le haut, dans un plat allant au four, et les brosser légèrement avec la moitié de l’huile d’olive. Mettre au four et cuire pendant 20-25 minutes.
Pendant ce temps, mettre le reste d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon rouge, faire sauter pendant 3-4 minutes, ajouter le cumin et le chili, mélanger, ajouter les haricots, le maïs et les tomates et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter le citron vert et la coriandre, mélanger et cuire 1 minute. Saler, poivrer, retirer de la poêle et mettre de côté.
Remplir les courgettes avec le mélange précédent, puis verser la sauce fajitas, ajouter le fromage râpé et les oignons verts sur le dessus.
Remettre dans le four et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur menu-végétarien.com