Aller au contenu

Salade d’orzo aux courgettes et tomates cerises

  • par

Une recette végétarienne simple et rapide à réaliser, idéale pour les dîners ou les déjeuners d’été. De l’orzo, des courgettes des tomates cerises et une vinaigrette au persil. Allez hop ! On n’hésite pas une seconde ! 🙂

 

Ingrédients

La vinaigrette

10cl d’huile d’olive

6cl de vinaigre de vin

1/2 bouquet de persil

2 gousses d’ail

1 càc d’origan

1/2 càc de cumin

Sel

La salade

250g d’orzo

1 càs d’huile d’olive

1 courgette

250g de tomates cerises coupées en 2

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un robot et mixer.

Cuire l’orzo, égoutter et laisser refroidir.

Couper les courgettes en rondelles puis en 4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les courgettes 5 minutes. Laisser refroidir.

Mettre l’orzo, les courgettes et les tomates cerises dans un saladier, arroser de vinaigrette et mélanger délicatement.

 

Soyez créatif ! vous pouvez y rajouter de la fêta, mesclun, graine de grenade, noix de pécan … Laissez parler vos envies.

 

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-végétarien.com