Ces tomates farcies au quinoa et pois chiches fraîches et légères sont parfaites pour un déjeuner d’été. Une recette d’été rapide, facile et saine qui amusera les petits et comblera les grands. 🙂
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
La garniture
8 tomates
75g de quinoa
400g de pois chiches en boite, rincés et égouttés
1/2 concombre coupé en dés
100g de maïs
1/2 oignon rouge haché
2 radis, coupés en petits dés
1 gousse d’ail émincée
1 càs d’aneth fraîche hachée
1 càs de persil frais haché
½ citron
Sel, poivre
Vinaigrette
1 càs d’huile d’olive
2 càc de vinaigre de vin rouge
½ càc de moutarde de dijon
¼ càc de sel
⅛ càc de poivre noir
¼ càc d’herbes de Provence ou d’origan séché
Préparation
Cuire le quinoa. Dans un grand bol, mélanger ensemble le quinoa, les pois chiches, le concombre, le maïs, l’oignon, les radis, l’ail, l’aneth et le persil. Presser le citron et mélanger à nouveau.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
Verser la vinaigrette sur le quinoa et bien mélanger. Ajouter le sel, si besoin.
Avec un couteau bien aiguisé, couper le dessus des tomates, puis les évider avec une cuillère.
Saler et poivrer l’intérieur des tomates puis ajouter le mélange quinoa pois chiches.
C’est prêt ! plus qu’a déguster !!
Bon appétit 😉
*Recette parue sur menu-végétarien.com