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Bibimbap

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Le bibimbap, ce plat coréen très tendance actuellement, possède, bien évidemment, sa version végétarienne ! Du riz, des légumes, un œuf, voici un plat complet, délicieusement épicé, qui amusera les petits et épatera les grands ! 😉

 

ingrédients

Pour 4 personnes

3 càs d’huile d’olive

2 épis de maïs doux

125 g de shiitake, tranchés

2 cm de gingembre, pelé et râpé

3 càs de sauce soja

4 oeufs

150g de pois mange-tout

2 betterave, râpée

1 càs d’huile de sésame grillée

250 g de riz complet

2 carottes râpées

50g de cacahuètes concassées

3 oignons verts, finement tranchés

4 càs de sauce chili

 

Préparation

Faire cuire le riz.

Badigeonner les épis de maïs avec 1 càs d’huile d’olive, assaisonner et cuire à la poêle pendant 5 minutes en les retournant régulièrement. Garder au chaud.

Faire chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle ajouter les shiitake et cuire pendant 2 minutes, ajouter le gingembre et cuire 3 minutes. Ajouter 1 càs de sauce soja, mélanger et réserver.

Faire chauffer le reste d’huile d’olive et cuire les oeufs au plat.

Pendant ce temps, dans une casserole d’eau frémissante, blanchir le pois mange-tout pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit juste tendre. Bien égoutter et mélanger avec l’huile de sésame et 1 càs de sauce soja dans un saladier.

Mélanger les carottes râpées avec les cacahuètes et le reste de sauce soja

Egraîner le maïs.

Servir le riz avec la betterave râpée, les shiitake, les carottes avec les cacahuètes, les pois mange-tout, le maïs, les oignons verts l’œuf et la sauce chili.

 

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-végétarien.com