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Salade de lupins et haricots verts

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Voici une salade végétarienne très simple avec peu d’ingrédients qui change des salades classiques. Connaissez-vous les lupins ? Ils sont excellents pour la santé et donne un goût particulier aux recettes. 🙂

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

400g d’haricots verts frais

1 pomme de terre, non pelée et coupée en petits cubes

1 oignon petit / moyen, coupé en dés

2 càs d’huile d’olive

3 petites tomates pelées et hachées

2 càs d’eau

200g de lupins

Sel, poivre

2 càs d’herbes fraîches (persil, menthe, origan, basilic)

 

Préparation

Couper les haricots verts en 2 dans le sens de la longueur.

Dans un poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter les haricots verts coupés, les cubes de pomme de terre, les tomates hachées et l’eau. Couvrir et cuire le plus bas possible, en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que tout soit cuit (environ 20 minutes).

Ajouter les lupins et cuire jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Ajouter le sel et le poivre au goût. Terminer par les herbes fraîches.

(Le lupin contient beaucoup de fibres (25%) ainsi que de protéine entre 35 et 45 %, il fait partie des aliments sans gluten. Il apporte zinc, calcium, cuivre, manganèse, sélénium, magnésium, phosphore, fer, potassium, ainsi que des vitamines A, B, C et E …)

A tester au plus vite !

Bon appétit 😉

*Recette parue sur menu-végétarien.com