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Minestrone d’été

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Le minestrone, qui signifie “soupe de légumes” en italien est un classique de l’hiver. Mais on peut le décliner selon nos envies et les saisons. Aujourd’hui, pour changer un peu des salades et des crudités, je vous propose ce minestrone végétarien d’été. 🙂

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 càs d’huile d’olive

1 oignon, haché

1 gousse d’ail, hachée

4 tomates, coupées en morceaux

1 pomme de terre, coupée en morceaux

4 à 6 brins de thym

2 courgettes, coupées en cubes

200g d’haricots verts, équeutés et coupés en tronçons

2 carottes, pelées et coupées en cubes

300g de haricots roses, égouttés et rincés

60g de parmesan en copeaux

 

Préparation

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter l’oignon, cuire 3 minutes, ajouter l’ail et cuire 1 minutes.

Ajouter tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter 1,5 litres d’eau et cuire 30 minutes.

Servir avec les copeaux de parmesan.

 

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-végétarien.com