Aller au contenu

Salade asiatique croquante

  • par

Cette salade végétarienne asiatique est incroyablement savoureuse, colorée, rafraîchissante, avec beaucoup de saveurs ! De nombreux légumes, les épinards, les concombres, le poivron rouge, les carottes, les pois sucrés – tous jetés dans une délicieuse sauce à la fois douce et aigre, et très crémeuse 🙂

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

Vinaigrette aux cacahuètes

4 càs de vinaigre de riz

1 càc de gingembre frais haché ou 1/2 càc de gingembre en poudre

2 càs de sauce soja

1 càs de sirop d’agave

3 càs d’huile de sésame grillée

4 càs d’huile végétale

3 càs de beurre d’arachide crémeux

2 càs de graines de sésame grillées

Salade

200g de feuilles d’épinards lavées et séchées

1 carotte râpée

1 poivron rouge émincé

1/4 d’oignon rouge, finement tranché

200g de pois sucrés

1/2 grand concombre coupé en rondelles puis en 1/4

80g de cacahuètes grillées, coupées en 2

1 càs de graines de sésame grillées

 

Préparation

Pour la vinaigrette

Dans un bol moyen, mélanger et fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette, à l’exception de 1 càs de graines de sésame.

Pour la salade

Faire cuire les pois sucrés pendant environ 5 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter, rincer sous l’eau très froide, égoutter et mettre de côté.

Mélanger tous les ingrédients de salade dans un grand bol. Versez la vinaigrette sur la salade. Saupoudrer la salade avec la cuillère à soupe restante de graines de sésame grillées.

 

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-végétarien.com