Aller au contenu

Soupe froide courgette-menthe

Pour changer un peu des salades, crudités ou autre plat que l’on cuisine l’été, je vous propose aujourd’hui la recette d’une soupe froide courgette-menthe. Vous m’en direz des nouvelles !  🙂

 

Ingrédients :

pour 4 personnes

– 4 à 5 jeunes courgettes

– 1 concombre

– 10 feuilles de menthe fraîche

– 1 trait de vinaigre de vin

– 1 trait d’huile d’olive

– Sel, poivre

Garniture

– 1 à 2 tomates bien mûres

– 100 g de feta

– 2 cuillerées à café de graines de cumin

 

Préparation :

Lavez soigneusement tous les légumes. Coupez les courgettes et le concombre en morceaux. Mixez-les finement avec la menthe (gardez une feuille ou deux pour la décoration). Assaisonnez de vinaigre, d’huile, de sel et de poivre. Réservez au frais dans le réfrigérateur.

Épépinez les tomates et détaillez-les en petits dés ainsi que la fêta.

Servez la soupe de courgette bien froide parsemée de dés de tomate, de fêta, de graines de cumin et de menthe ciselée.

 

Bon appétit ! 😉