Aller au contenu

Clafoutis à la brousse et aux courgette

Une petite recette qui sent bon la Corse et qui vous rappellera les vacances !

Ce Clafoutis peut se manger chaud, tiède ou froid. Accompagné d’une salade verte, il constitue un repas complet pour le soir. Il conviendra à toute la famille ! 🙂

Préparation : 10 min

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

3 courgettes

200 g de brousse

feuille de menthe

4 oeufs

100 g de farine

25 cl de crème fraîche liquide

12 cl de lait

Sel

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Préparation

Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher, puis les faire légèrement revenir dans l’huile.

Battre les œufs, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et le lait. Remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Incorporer à ce mélange la brousse légèrement écrasée, puis les courgettes.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et mettre au four (préchauffé à 180°C/thermostat 6) 40 mn environ.

 

Bon appétit ! 😉