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Galette de kasha aux légumes et comté

Une grande galette végétarienne à partager encore toute chaude, tant que sa texture est délicieusement moelleuse…Vous pouvez rajouter une salade verte en complément pour faire un repas équilibré. 🙂

 

Préparation  15 min

Cuisson 30 min

 

Ingrédients

(2 personnes)

1 oignon

1 poireau (recouper la partie des feuilles trop coriaces)

1 carotte

4 c à s d’huile d’olive

100g d’épinards

100g de kasha

100g d’eau

2 oeufs

100g de comté râpé

2 c à s de son d’avoine (20g)

1 c à s de farine d’épeautre (20g)

120g de lait de soja (ou autre)

50g de graines de courge

1 c à c d’origan séché

Sel, poivre

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Couper l’oignon en cubes, émincer le poireau et la carotte. Faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive et un peu de sel jusqu’à obtention d’une légère coloration des sucs. Rincer les épinards, puis les ajouter dans la poêle avec le kasha et l’eau. Bien mélanger. Laisser cuire encore en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les feuilles soient « tombées », et qu’il n’y ait plus d’eau dans la poêle.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le fromage, le son d’avoine, la farine, le lait, les graines de courge, le poivre et l’origan. Verser les ingrédients de la poêle dans cette préparation, puis bien mélanger.

Transférer aussitôt dans un cercle à pâtisserie d’environ 24 cm de diamètre, égaliser et enfourner pour 20 minutes.

Servir chaud avec une salade, en partageant la galette en deux.

 

Le kasha mais qu’est-ce que c’est ?

Avec sa haute teneur en magnésium, son absence de gluten et beaucoup plus prosaïquement son temps de cuisson très rapide sans trempage préalable, le kasha (grains de sarrasin grillés) est une bonne céréale à toujours avoir dans son placard. Et on s’habitue vite à son goût un peu spécial !

 

Maintenant place à la dégustation, n’hésitez pas à nous dire si vous avez aimé.

 

Bon appétit ! 😉