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Potimarron farci à l’indienne

Inspirée de la cuisine indienne, cela ne vous étonne pas puisque vous savez que j’❤️ ce pays !

Une nouvelle recette gaie, colorée et végétalienne pour nous aider à affronter la grisaille de l’automne. 🙂

 

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)

1 potimarron d’1,6 kg

Huile d’olive

150g de chou-fleur

120 g de riz basmati

150g d’épinards frais

1 oignon jaune

1 morceau de gingembre de 3cm de long

2 gousses d’ail

1,5 CS de garam masala en poudre

1/2 CC de cumin en poudre

1/2 CC de paprika en poudre

1 pincée de piment en poudre

100g de pois chiches cuits

350 ml de lait de coco

Sel

Coriandre fraiche

Amandes effilées

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver le potimarron et le couper en deux dans la hauteur. Le vider, le badigeonner d’huile (face interne uniquement) et le saler (la chair uniquement).

Envelopper les deux moitiés du potimarron séparément dans du papier d’aluminium.

Enfourner pour 45 minutes.

Cuire le riz basmati dans deux volumes d’eau salée. Réserver.

Cuire les épinards.

Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver puis les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Ils doivent être cuits mais encore un peu fermes.

Émincer l’oignon, presser l’ail et hacher le gingembre finement.

Dans une sauteuse bien chaude, faire revenir l’oignon dans 1 CS d’huile d’olive sur feu moyen. Lorsqu’il commence à dorer, ajouter l’ail et 2/3 du gingembre.

Ajouter le garam masala, le cumin, le paprika et le piment. Mélanger pendant 2 minutes avant d’ajouter les pois chiches, les épinards, le chou-fleur et 300 ml de lait de coco (réserver le reste).

Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Couvrir la sauteuse.

Au moment de servir, incorporer le riz et ajuster l’assaisonnement en sel.

Dans une poêle, faire griller une poignée d’amandes effilées.

Sortir le potimarron du four et ôter le papier d’aluminium. Enfourner de nouveau pour 15 minutes.

Farcir les deux moitiés de potimarrons avec la garniture préparée précédemment. Servir arrosés du reste de lait de coco. Ajouter les amandes grillées, plein de coriandre fraiche, le reste du gingembre haché et de bonnes pincées de paprika.

 

Bon appétit ! 😉