Aller au contenu

Soupe de patates douces curry coco

Voici une soupe originale avec de la patate douce, du curry et du lait de coco, c’est une valeur sure pour qui veut de la douceur. Rapide à faire, elle conviendra tout a fait pour un soir de semaine. 🙂

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

(pour 4/6 personnes)

2 très- grosses patates douces

4 carottes orange

20 cl de lait de coco

1 oignon

2 cuillères à soupe de curry

900 ml d’eau

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel et poivre du moulin

 

Préparation 

Peler et tailler grossièrement l’oignon. Peler et couper en gros tronçons les carottes.

Laver et peler les patates douces. Les couper en gros morceaux.

Dans une casserole, faire suer l’oignon dans l’huile d’olive avec le curry. Ajouter les patates douces, les carottes, saler et poivrer. Remuer pendant 1 minute.

Ajouter le lait de coco et l’eau, et porter à ébullition sur feu vif.

Dès ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson 30 minutes.

A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer la soupe finement jusqu’à obtention d’un joli velouté orangé. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Répartir dans des bols, et déguster aussitôt.

 

Bon appétit ! 😉