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Salade chaude blé et pois chiche

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Voici une recette végétarienne très facile à réaliser. Pois chiche, blé, carottes, oignon rouge et amande, c’est une recette d’hiver complète idéale pour un soir de la semaine. Si vous manquez un peu de temps, vous pouvez faire cuire les pois chiche et le blé la veille. 🙂

 

Ingrédients

Pour 4 personnes

200g de blé tendre complet

200ml de vinaigre de riz

250ml d’eau

50g d’amandes entières, grillées

150g de pois chiches secs

2 carottes coupées en bâtonnets

3 feuilles de coriandre fraîche, hachée

1 d’oignon rouge, coupé en tranches

2 càs d’huile d’olive

Sel, poivre noir

 

Préparation

La veille, mettre les pois chiche à tremper dans un saladier d’eau froide placé au réfrigérateur. Le jour-même, les faire cuire.

Faire cuire le blé dans l’eau et le vinaigre de riz pendant 1h.

Pendant ce temps, faire griller les amandes 15mn au four à 200°C sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et y faire revenir les bâtonnets de carottes quelques minutes.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien mélanger. Vous pouvez déguster la salade chaude ou froide.

 

Bon appétit ! 😉

 

*Recette parue sur menu-végétarien.com