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Quiche butternut, kale et comté

Cette quiche végétarienne originale légèrement sucrée-salée a été une très belle découverte : bien équilibrée avec de bon légumes et donc plutôt légère, elle a beaucoup plu à la maison !  🙂

 

Ingrédients

(pour une grande tarte)

1 pâte brisée

1 petite courge butternut (env. 750 g)

5 petites feuilles de chou kale

1 oignon

1 c. à c. rase de curry

100 g de comté

4 œufs

20 cl de crème liquide

20 g d’huile d’olive

Sel, poivre

 

 

Préparation

Dérouler la pâte brisée et foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.

Couper la butternut en 2 dans la longueur, retirer les graines. Recouper chaque moitié en plusieurs morceaux pour pouvoir les éplucher plus facilement. Rincer les morceaux. Retirer la tige centrale des feuilles de kale et les laver. Les émincer et les réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher l’oignon et l’émincer très finement. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et jeter l’oignon. Le faire rissoler 2 minutes, puis saupoudrer le curry. Mélanger et ajouter les morceaux de butternut. Les faire cuire 10 minutes environ, en remuant souvent. Ajouter le kale émincé et cuire encore 10 minutes. Les morceaux de butternut doivent être tendres mais pas défaits.

Pendant ce temps, couper le comté en petits dés. Les répartir sur le fond de tarte.

Ajouter le mélange butternut-kale.

Mélanger dans un saladier les œufs battus et la crème liquide. Saler et poivrer. Verser ce mélange sur la tarte.

Enfourner pour 35 à 40 minutes. La quiche doit être dorée.

 

Bon appétit ! 😉