Les lentilles One Pot de style thaïlandais sont cuites dans le lait de coco et les épices. Accompagnées d’épinards et de cacahuètes hachées, elles donnent une recette végétarienne originale facile et rapide à préparer. 🙂
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
1/2 càs d’huile de noix de coco ou de l’huile d’olive
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
250g de lentilles vertes
80cl de lait de coco
1 càs de sucre de coco
1 càc de Paprika
Le jus de 1 lime
Une pincée de flocons de piment rouge
2 càc de sauce Sriracha
1 grosse poignée d’épinards frais
Coriandre
Cacahuètes hachées
180g de riz basmati
Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre l’huile de noix de coco à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement, environ 2 minutes.
Ajouter les lentilles plus 60cl du lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter, à découvert, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, environ 35-40 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le riz puis réserver au chaud.
Une fois que les lentilles sont cuites, ajouter la fin du lait de coco, le sucre de coco, le paprika, le jus de lime, les flocons de piment rouge et la sauce Sriracha. Bien mélanger puis ajouter les épinards. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les épinards fanent.
Déposer du riz au fond des assiettes, puis le mélange lentilles-épinards, décorer de coriandre fraîche et des cacahuètes.
Bon appétit ! 😉