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Soupe thaï au gingembre et tofu croustillant

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Rapide, saine, peu coûteuse et délicieuse, il y a quelque chose dans cette soupe qui fait se sentir parfaitement au chaud dans ce froid hivernal. Le gingembre et la citronnelle emballent le bouillon plein de saveurs adouci par la saveur douce et la texture crémeuse du lait de coco. L’ajout de tofu croustillant et de riz sauvage en fait un repas délicieux et complet. 🙂

Ingrédients

Pour 4 personnes

250g de riz sauvage.

4 càs de sauce tamari

1 càs de miel ou sirop d’agave

1 càc d’huile de sésame grillé

2 càs huile d’olive

1 oignon jaune, coupé en dés

2 carottes, pelées et coupées en dés

2 cébettes

4 gousses d’ail, émincées

1 cm de gingembre, pelé et émincé

1 tige de citronnelle, entière et couper un x au bas de la racine

75cl de bouillon de légumes

40cl de lait de coco

400g de tofu ferme, coupé en cubes

Zeste et jus de 1 citron vert

80g de cacahuètes concassées

Préparation

Cuire le riz sauvage selon les indications du paquet.

Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive, ajouter l’oignon et la carotte et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés. Ajouter la moitié des cébettes, l’ail, le gingembre et la citronnelle. Cuire pendant 2-3 minutes. Ajouter le bouillon et le lait de coco, porter le mélange à ébullition, réduire à feu doux et cuire 15 minutes.

Mélanger le tamari, le miel et l’huile de sésame dans un bol. Mettre les cubes de tofu dans un saladier, ajouter la sauce précédente et bien mélanger pour les imprégner.

Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et cuire le tofu de tous les côtés, environ 15 minutes.

Retirer la citronnelle de la soupe, rectifier l’assaisonnement, ajouter le zeste et le jus de citron vert.

Servir la soupe avec les cubes de tofu, le riz sauvage, saupoudrer de cébettes et de cacahuètes.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com