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Pot-au-feu végétarien au fromage

Et si on déclinait le pot au feu dans une version végétarienne, juste avec des légumes et du fromage pour réchauffer nos journées d’hiver. Vous pouvez remplacer le fromage par du tofu ou des lentilles… faites fonctionner votre créativité ! 🙂

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 40 mn

 

Ingrédients

(Pour 6 personnes)

6 carottes

6 petits poireaux

3 oignons

6 navets

1 branche de céleri

6 pommes de terre

500 g de fromage (comté, emmental,..)

1 bouquet garni

sel, poivre, clou de girofle

un bouillon de légumes

2 grosses cuillères de moutarde

2 gousses d’ail

 

Préparation

Épluchez tous les légumes. Coupez les carottes en deux, le céleri en morceaux, et ne gardez que les blancs de poireaux. Piquez les oignons de clou de girofle.

Dans une cocotte-minute, mettre tous les légumes sauf les pommes de terre. Recouvrez d’eau froide. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni ainsi que le bouillon cube. Refermez la cocotte-minute et portez à ébullition. Laissez cuire 25 minutes.

Rajoutez ensuite les pommes de terre, la moutarde, l’ail puis ajoutez le fromage taillé en cubes. Poursuivez la cuisson 15 minutes.

Égouttez et servir très chaud accompagné de moutarde à l’ancienne, de gros sel et de beurre.

Ne jetez surtout pas le bouillon de cuisson, faîtes cuire des vermicelles ou du riz dedans et cela vous fera une bonne entrée chaude. Ne jetez pas non plus les feuilles des poireaux vous pourrez les recycler dans des soupes.

 

Bon appétit ! 😉