Essayez ces délicieuses crêpes salées au blé noir garnies d’épinards, chèvre, œuf miroir et olives noires. Vous m’en direz des nouvelles !! 🙂
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients
(pour 4 personnes)
200 g de chèvre frais
200 g de jeunes pousses d’épinards
16 olives noires
200 g de farine de sarrasin
1 œuf
250 ml d’eau
100 ml de soja cuisine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
½ botte de persil plat
Sel fin non raffiné
1 coulis de tomates
Préparation des crêpes
Placer la farine de sarrasin dans un récipient creux, faire un puits au milieu et casser l’œuf entier. Mélanger à l’aide d’une cuillère tout en ajoutant le soja cuisine et l’eau.
Ajouter ensuite l’huile d’olive, les feuilles de persil hachées et le sel. Laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.
Au moment de cuire les crêpes, penser à détendre la pâte avec un peu d’eau.
Préparation de la garniture
Laver les pousses d’épinards et les sécher. Émincer le chèvre en copeaux, émincer également les olives.
Cuisson des crêpes
Huiler avec un filet d’huile d’olive une crêpière anti adhésive. La faire chauffer doucement et verser la pâte à crêpe à l’aide d’une louche.
Après avoir retourné la crêpe, étaler un peu de coulis de tomates et casser l’œuf au milieu, étaler le blanc. Parsemer les pousses d’épinards autour du jaune, répartir ensuite les copeaux de chèvre et les olives.
Lorsque le blanc d’œuf est cuit, replier les 4 côtés de la crêpe de façon à laisser apparaître le jaune au centre.
Dresser sur une assiette et déguster aussitôt.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur femina.fr