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Crêpes de blé noir aux épinards, chèvre et œuf miroir

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Essayez ces délicieuses crêpes salées au blé noir garnies d’épinards, chèvre, œuf miroir et olives noires. Vous m’en direz des nouvelles !! 🙂

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 2 h

Ingrédients

(pour 4 personnes)

200 g de chèvre frais

200 g de jeunes pousses d’épinards

16 olives noires

200 g de farine de sarrasin

1 œuf

250 ml d’eau

100 ml de soja cuisine

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

½ botte de persil plat

Sel fin non raffiné

1 coulis de tomates

Préparation des crêpes

Placer la farine de sarrasin dans un récipient creux, faire un puits au milieu et casser l’œuf entier. Mélanger à l’aide d’une cuillère tout en ajoutant le soja cuisine et l’eau.

Ajouter ensuite l’huile d’olive, les feuilles de persil hachées et le sel. Laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.

Au moment de cuire les crêpes, penser à détendre la pâte avec un peu d’eau.

Préparation de la garniture

Laver les pousses d’épinards et les sécher. Émincer le chèvre en copeaux, émincer également les olives.

Cuisson des crêpes

Huiler avec un filet d’huile d’olive une crêpière anti adhésive. La faire chauffer doucement et verser la pâte à crêpe à l’aide d’une louche.

Après avoir retourné la crêpe, étaler un peu de coulis de tomates et casser l’œuf au milieu, étaler le blanc. Parsemer les pousses d’épinards autour du jaune, répartir ensuite les copeaux de chèvre et les olives.

Lorsque le blanc d’œuf est cuit, replier les 4 côtés de la crêpe de façon à laisser apparaître le jaune au centre.

Dresser sur une assiette et déguster aussitôt.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur femina.fr