Une recette végétarienne complète aux bons goûts d’Orient, également très rapide et simple à réaliser. Ce One pot au quinoa et patate douce régalera toute la famille ! 🙂
Ingrédients
(Pour 4 personnes)
250g de quinoa
1 patate douce coupée en cubes
250ml de bouillon de légumes
1 càs d’huile d’olive
½ oignon rouge, haché finement
2 gousses d’ail émincées
1 càs de gingembre frais haché
1 càc garam masala
400g de pois chiches cuits
400g de tomates concassées
Jus de 1 citron frais
1 càc de sucre
Sel, poivre
Préparation
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de patates douces et cuire pendant environ 6-8 minutes.
Ajouter l’oignon et cuire encore 2-3 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter l’ail et le gingembre, et faire cuire pendant une autre minute. Incorporer le garam masala et cuire pendant 30 secondes. Ajouter le quinoa, le bouillon de légumes, les pois chiches, les tomates, le sucre, et mélanger. Porter le mélange à ébullition, puis réduire pour faire mijoter, en remuant de temps en temps. Cuire jusqu’à ce que le quinoa et les patates douces soient cuits, environ 20 minutes. S’il y a trop de liquide, laisser mijoter à découvert pendant quelques minutes pour faire évaporer l’excès. Ajouter le sel, le poivre. Servir avec un filet de jus de citron.
Vous n’avez plus qu’a déguster !
Bon appétit 😉