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Riz à l’indonésienne : Nasi goreng

Il existe environ autant de Nasi goreng que de cuisinier. Ce plat typique d’Indonésie a pour base un riz frit sauté au wok avec des légumes. Aujourd’hui je vous le fait découvrir avec de la noix de coco, du gingembre, du citron vert, quelques noix de cajou.

Pour un plat 100% indonésien, dégustez ce nasi goreng avec des tranches de tempeh marinées dans de la sauce soja et sautées à la poêle ou un œuf au plat déposé dessus.

Vous pouvez aussi rajouter et changer les légumes faites travailler votre créativité ! 🙂

Ingrédients

200g de riz demi-complet

250g de petits pois surgelés

2 carottes

1 gousse d’ail

3 petites échalotes

1 morceau de gingembre de 2 cm

1 CC de flocons de piments rouges

1 CC de coriandre en poudre

2 CS d’huile végétale neutre ou d’huile de coco

120 ml de lait de coco

60 ml de sauce soja allégée en sel

1 citron vert bio

Basilic citron (ou du basilic grand vert que l’on trouve dans tous les supermarchés)

60g de noix de cajou non grillées et non salées

Sel

Préparation

Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Réserver.

Faire cuire les petits pois dans l’eau bouillante pendant 6 minutes. Égoutter et réserver.

Couper la carotte en tous petits cubes.

Hacher l’ail, les échalotes et le gingembre.

Dans un bol, mélanger la carotte, l’ail, l’échalote, la coriandre en poudre, les flocons de piments et le gingembre.

Chauffer l’huile dans un wok et verser le mélange du bol. Laisser frire 5 minutes à feu moyen. Ajouter les petits pois cuits, le lait de coco et la sauce soja. Laisser sur le feu pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Incorporer le riz et le basilic puis prolonger la cuisson de 10 minutes. Mélanger régulièrement.

Saler si besoin.

Faire griller les noix de cajou à sec dans une poêle.

Servir arrosé de jus de citron vert, d’un filet de sauce soja et décoré de quelques noix de cajou.

Bon appétit ! 😉