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Sauté de riz aux légumes de printemps

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Cette recette végétarienne de sauté de riz aux asperges, petits pois et œufs au plat c’est un régal. Elle sent bon le printemps et reste très facile à réaliser. 🙂

Ingrédients

Pour 4 personnes

200g de riz

2 càs d’huile d’olive

3 oignons verts ou cébettes, parties blanches et vertes séparées et émincées

1 petite échalote, émincée

1/2 piment serrano, graines enlevées, émincé, à doser selon vos préférences.

1/2 càc de gingembre, pelé, râpé

1 œuf, battu

½ botte d’asperges, tranchées en morceaux de 3cm en diagonale

450g de petits pois en cosses ou 170g de petits pois surgelés ou en boite

1 càs de sauce soja

4 œufs

Préparation

Cuire le riz selon les indications du paquet.

Faire blanchir les petits pois 1 minute et les asperges 2 minutes dans de l’eau bouillante.

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajouter le blanc des cébettes, l’échalote, le piment et le gingembre en remuant de temps en temps, environ 5 minutes. Ajouter l’œuf battu et cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien cuit, quelques secondes.

Ajouter le riz cuit, mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que le riz commence à croustiller, environ 1 minute. Ajouter les asperges, les petits pois et cuire jusqu’à ce que les légumes soient ramollis, environ 4 minutes. Ajouter la sauce soja et mélanger pour bien enrober.

Pendant ce temps, cuire les 4 œufs au plat.

Servir avec les œufs au plat et saupoudrer des parties vertes des cébettes.

Bon appétit ! 😉

*Recette parue sur menu-vegetarien.com