Voici une recette végétarienne de curry très originale. A base d’asperges épicées et de panisse, ce curry peut se savourer tel quel ou accompagné de riz thaï. 🙂
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 càs d’huile d’olive
1 càc de graines de cumin
3 gousses d’ail, hachées
400g d’asperges, coupées en morceaux de 5 cm
1 oignon, émincé
1 cm de gingembre, haché
1 càc de garam masala
1/2 càc de curcuma
1 boite de 400g de tomates concassées, ou 2 tomates fraîches
200g de pousses d’épinards
25cl de lait d’amande
Panisse
125g de farine de pois chiches
50cl d’eau
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Préparer la panisse. Pour cela, délayer la farine dans un peu d’eau. Faire bouillir le reste d’eau dans une casserole, puis ajouter le mélange de farine et l’huile d’olive. Cuire 15 minutes en mélangeant sans arrêt. Verser la purée dans un moule huilé et laisser reposer 2 heures, même une nuit si vous avez la possibilité.
Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les graines de cumin, cuire 2 minutes. Ajouter la moitié de l’ail puis les asperges, cuire 2 minutes. Réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer le reste d’huile d’olive, ajouter l’oignon, le reste d’ail, le gingembre et une pincée de sel. Cuire 3 à 4 minutes. Ajouter les épices, les tomates, les asperges, cuire 5 minutes en mélangeant.
Couper la panisse de la forme que vous souhaitez.
L’ajouter dans la sauteuse avec les épinards, le lait, mélanger, saler, couvrir et cuire 3 minutes.
Servir avec un petit peu de coriandre.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur menu-vegetarien.com