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Tomates et poivrons farcis à la grecque

Aujourd’hui, je vous invite à découvrir cette spécialité grecque que j’ai adorée. Elle s’appelle gemista ou yemista (tomates et poivrons farcis à la grecque) est un des plats les plus populaires de Grèce La farce est tout simple à faire, avec du riz et des légumes. En grec, γεμιστά veut dire « farcis ». . Ces légumes farcis sont naturellement vegan et sans gluten, de quoi plaire au plus grand nombre ! 🙂

Ingrédients

5 tomates

3 poivrons

1 gros bol de pommes de terre

1 grand verre de riz rond

2 grands verres d’eau

De l’huile d’olive

Sel et poivre au goût

1 oignon émincé

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de 4 épices

1 botte de persil hâché

2 cuillères à café d’origan

1 cuillère à café d’aneth

1/2 citron jaune

Préparation

Découpez un chapeau sur les tomates.

Évidez-les, et réservez la chair.

Salez l’intérieur des tomates.

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans un généreux filet d’huile d’olive.

Quand ils sont translucides, ajoutez le cumin et le 4 épices.

Faites revenir un instant.

Salez, poivrez et ajoutez la chair des tomates réduite en petits morceaux.

Ajoutez le riz, l’eau, une cuillère à café d’origan, le persil et l’aneth.

Mélangez et couvrez. Laissez cuire à feu doux jusqu’à absorption du liquide (environ 15 minutes).

Sur la plaque du four, ou dans un grand plat, ajoutez l’huile, les pommes de terres pelées et l’origan.

Salez et mélangez.

Farcir les tomates et les poivrons, couvrez des chapeaux.

Arrosez les pommes de terre de citron.

Ajoutez un fond d’eau.

Enfournez à 180 degrés pendant 1h30 (surveillez les poivrons : s’ils brunissent, descendre la température à 150 degrés).

Bon appétit ! 😉