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Brochettes Tikka

Un barbecue végétarien ? Mais bien sûr ! Une fois que vous aurez goûté à cette recette, vous ne pourrez plus vous en passer. Des brochettes aux saveurs de l’Inde accompagnées d’un chutney de mangue et d’une salade à la menthe … Un délice ! 🙂

Ingrédients

Pour 6 personnes

3 càs de pâte de tikka massala

500g de fromage blanc

2 càc de graines de cumin

20g de racine de gingembre frais, râpé finement

250g de pommes de terre rates

300g de fromage paneer, coupé en morceaux

3 oignons rouges, pelées et coupées en quartiers

2 poivrons rouges, épépinés et coupés en morceaux

5 càs de chutney de mangue

Quelques feuilles de menthe

Sel, poivre

Quelques feuilles de laitue

Préparation

Mettre à tremper 12 brochettes en bois dans de l’eau pendant 30 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent sur le barbecue.

Dans un grand bol, mélanger la pâte de tikka avec la moitié du fromage blanc, le cumin, le gingembre. Assaisonner.

Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 minutes, puis bien égoutter et les mettre dans le mélange tikka avec le paneer. Mélanger délicatement dans la marinade, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Pour assembler les brochettes, enfiler alternativement les pommes de terre marinées et le paneer sur les brochettes avec les oignons et les poivrons.

Mélanger le chutney de mangue dans le reste du fromage blanc. Mettre ajouter les feuilles de menthe dans les feuilles de salade.

Faire griller les brochettes pendant 10-15 minutes au barbecue, en tournant régulièrement jusqu’à ce que les légumes soient grillés et ramollis.

Servir les brochettes avec la salade de menthe et le mélange chutney/fromage.

Vous pouvez également préparer des chapatis, des petits pains traditionnels indiens et les servir avec.

Bon appétit ! 😉