Du parmesan, du basilic, des aubergines, voilà de quoi vous emmener en Italie ! 🙂
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos/attente 15 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 aubergines
1 brique de coulis de tomates au naturel
80 g de parmesan fraîchement râpé
50 g de farine
2 œufs
3 brins de basilic
3 brins de thym
8 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel poivre
Préparation
Lavez les aubergines et éliminez leurs extrémités.
Coupez-les en tranches de 1/2 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur, poudrez-les de sel et laissez dégorger 15 min dans une passoire.
Effeuillez et ciselez le basilic, émiettez le thym.
Réservez ces herbes.
Préchauffez le four à 210° (th 7).
Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette et mettez la farine dans une autre assiette.
Epongez les aubergines dans du papier absorbant, passez chaque tranche d’abord dans la farine, puis dans les œufs battus.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.
Faites-y frire les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur les deux faces.
Egouttez-les sur du papier absorbant puis disposez-les dans un plat à four en les saupoudrant au fur et à mesure de parmesan.
Nappez le plat de coulis de tomates, parsemez d’herbes, salez, poivrez et enfournez pour 30 min.
Servez chaud ou froid.
Bon appétit ! 😉