Élégante, facile à préparer et savoureuse, cette fritatta sent bon le soleil, l’été, les soirées conviviales ou les brunch entre amis. Garnies d’artichauts, de parmesan, échalote et estragon, cette omelette italienne est pleine de saveurs et ravira vos invités ! 🙂
Temps de préparation 30 minutes (cuisson inclus)
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 fonds d’artichauts (surgelés si vous voulez)
8 œufs
4 brins d’estragon
1 morceau de parmesan (60 g)
2 cuil. à soupe d’échalotes hachées (fraîches ou surgelées)
20 g de beurre
sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180° (th 6). Plongez les fonds d’artichauts surgelés dans une grande casserole d’eau bouillante salée et comptez 8 min de cuisson frémissante.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle (à manche démontable pour qu’elle puisse aller au four) et mettez les échalotes à fondre doucement.
Égouttez les artichauts et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les à la poêle et laissez cuire 5 min en remuant souvent. Ciselez l’estragon.
Cassez les œufs dans une jatte et battez-les légèrement à la fourchette. Salez, poivrez et ajoutez l’estragon.
Versez les œufs battus dans la poêle et laissez la frittata prendre sur les bords. Détaillez le parmesan en copeaux à l’aide d’un couteau-économe, répartissez-les sur la frittata encore liquide au centre.
Enfournez la poêle pour 8 à 10 min, jusqu’à ce que la frittata soit juste prise au centre.
A servir chaud ou froid.
Bon appétit ! 😉
*Recette parue sur marieclaire.fr