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Gaspacho

Très rafraîchissante, colorée et savoureuse, cette recette de soupe froide venue d’Espagne va apporter du soleil sur votre table ! Elle est idéale en été 🙂

Préparation : 15 min

Ingrédients

Pour 5 personnes

6 tomates mures

1 concombre

1 poivron rouge

1 poivron jaune

2 oignons

1 gousse d’ail

3 citrons (ou plus, selon les goûts)

6 cuillères à soupe de vinaigre

Huile d’olive (1/2 verre)

Basilic

Piment en poudre

Poivre et sel

1 verre d’eau

Préparation

Laver les légumes et ôter la peau du concombre, épépiner les poivrons.

Mixer en une ou plusieurs fois (selon la capacité de votre mixeur) tous les ingrédients, en prenant bien soin de réduire en purée l’ail et l’oignon.

Ajouter de l’eau si la mixture est trop épaisse, l’huile, le vinaigre et le jus de citron et le basilic puis assaisonner.

Bien mélanger et mettre au frigo au moins une heure, avec ou sans glaçons.

Pour une préparation sans pulpe, une fois la recette réalisée, verser la préparation au travers d’une passoire avant de mettre au frais.

Bon appétit ! 😉